2009年02月24日
大きく
自家製高菜ですが、今年は早く大きくなりました
例年より、1月までは寒かったですが、2月に入り
暖かくなり、どんどん大きくなりました
早く、漬物にしないと
筑邦西おやじの会 http://tikuhounisioyaji.yoka-yoka.jp/
例年より、1月までは寒かったですが、2月に入り
暖かくなり、どんどん大きくなりました
早く、漬物にしないと
筑邦西おやじの会 http://tikuhounisioyaji.yoka-yoka.jp/
Posted by 月さん at 13:23│Comments(4)
│出来事
この記事へのコメント
緑の高菜のお漬物、美味しいですよね!頑張って漬けてください。 (^^♪
Posted by アランカ at 2009年02月24日 14:44
アランカさん
ありがとうございます。
漬物の先生は家のばあちゃんです。
腕は天下一品です、伝承しとかないといけませんね。
ありがとうございます。
漬物の先生は家のばあちゃんです。
腕は天下一品です、伝承しとかないといけませんね。
Posted by 月さん at 2009年02月24日 20:17
こんばんはです。
高菜の漬物…たまりませんね(^-^)
酸っぱくなったら、鷹の爪と胡麻油で炒め『ピリから高菜』…考えただけでヨダレが。
私も浸けれるようになりたいですよ!
高菜の漬物…たまりませんね(^-^)
酸っぱくなったら、鷹の爪と胡麻油で炒め『ピリから高菜』…考えただけでヨダレが。
私も浸けれるようになりたいですよ!
Posted by ふたば・ひなのパパ at 2009年02月24日 22:04
ふたば・ひなのぱぱさん
高菜の新漬けも美味しいですよ。
漬けて2、3日の物も最高です、青くて香りがよく
ぴりっとします、暖かいご飯に最高です。
もちろん、酒の肴にも良いです。
高菜の新漬けも美味しいですよ。
漬けて2、3日の物も最高です、青くて香りがよく
ぴりっとします、暖かいご飯に最高です。
もちろん、酒の肴にも良いです。
Posted by 月さん at 2009年02月25日 13:22